Бесплатный Wi-Fi в метро

Московский метрополитен снова объявил аукцион на строительство в туннелях сети Wi-Fi. Власти специально для этого отменили требование об организации, кроме беспроводного интернета для пассажиров, еще и технологической сети для служебного пользования метрополитена. На все это инвестор должен был потратить 1,3 млрд рублей.

"Было решено, что метрополитен начнет модернизировать технологическую сеть за свой счет", - пояснил Горбатько.

Власти пошли дальше. Теперь операторам, которые захотят сделать Wi-Fi в метро, будет дана большая скидка на аренду по тарифам на размещение и эксплуатацию оборудования для беспроводной сети.

Это значит, что операторы должны будут вложиться только в создание Wi-Fi-сети в вагонах метро. В июне и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что инвестиции в проект должны составить около 1,6 млрд рублей. Сами же операторы, правда, только год назад называли сумму 2 – 3 млрд рублей.
wifi v metro_3.jpg
Напомним, первый раз Московский метрополитен объявил аукцион на создание сети Wi-Fi в подземке в декабре 2012 года. Сроки его проведения переносились два раза, из-за того, что не было подано ни одной заявки. Все операторы посчитали участие в аукционе "экономически нецелесообразным". В результате в начале февраля он был признан несостоявшимся.
24.06.2013